Pfannen im Check
Hast Du schon einmal versucht dich zu einer Pfanne zu informieren? Sicherlich wurden Dir nach zwei Absätzen schon die 5 besten Pfannen vorgestellt, oder?
Beim Küchenkoala läuft das anders. Im Lauf der Jahre hatte ich verschiedene Pfannen in Gebrauch. In einer ganz normalen Küche auf einem Ceranfeld. Später dann auf einem Induktionskochfeld.
Einige Pfanne haben sich bewährt – andere nicht. Egal ob Eisenpfanne, Teflonpfanne oder mit Pfanne mit Keramikbeschichtung.
Pfannen, die nix taugen empfehle ich auch nicht. (Schließlich landen diese Dinger nach einigen Wochen im Müll und das Vertrauen in den Koala ist weg.)
Vergleichstabellen findest Du hier auch. einfach weil sie praktisch sind und eine schnelle Orientierung ermöglichen.
Nachfolgend findest Du mein gesammeltes Pfannenwissen: Praxisnah und mit viel Liebe in Hamburg geschrieben.

Induktionspfannen sind keine eigene Pfannenart, wie Schmorpfanne oder Wok. Stattdessen handelt es sich um einen Pfannentyp mit besonderem Pfannenboden. Wenn Du also ein neues Induktionskochfeld hast die Pfanne kalt bleibt, dann fehlt dir eine induktionsfähige Pfanne. Woran liegt das? Der Pfannenboden hat keinen …

Es gibt ein paar Themen zu denen irgendwie jeder Mensch eine Meinung hat. Klimawandel, Impfungen oder Pfannenbeschichtungen – um mal ein paar Beispiele zu nennen. Bei diesen Themen gibt es nach meiner Erfahrung immer zwei Lager, die sich gegenseitig nicht grün sind. Lassen …

Eine moderne Küche ohne eine beschichtete Pfanne ist heutzutage fast undenkbar. Grundsätzlich spricht natürlich nichts gegen eine gut eingebrannte Eisenpfanne. Aber im Alltag greife ich gern zu einer leichten Pfanne mit Antihaftbeschichtung. Klar: Hier kommt erst einmal die Antihaftpfanne mit Kunststoffbeschichtung (umgangssprachlich „Teflonpfanne“) …

Na, in Asien gewesen und Du kannst nicht genug von dem Essen kriegen? Ok, ein Wok muss her. Aber halt – so einfach ist es nicht. Woks werden über der offenen Flamme verwendet. Die wenigsten Haushalte in Deutschland haben noch einen Gasherd. Inzwischen …