Das Wichtigste in Kürze
  • Cashewmus lässt sich mit einem Standmixer zu Hause selber machen.
  • Du benötigst nur Cashews – kein Wasser oder Öl.
  • Günstiger wird es, wenn Du Cashewnüsse als Bruchware kaufst.
  • Plane ausreichend Zeit ein!
  • Selbst gemachtes Cashewmus ist circa 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Cashewmus selber machenCashewmus für mich sogar noch einen Tick leckerer als Mandelmus und ich nutze es sehr gern. Egal ob für süße Speisen, als Topping oder als veganes „Käsefondue“ – mein selbst gemachtes Cashewmus kann mit industriell hergestellten Produkten mithalten.

Koala-Ehrenwort! Und wie das gemacht wird, darum geht es heute.

Was interessiert Dich?

So wird Cashewmus gemacht

Die Zubereitung von Cashewmus unterscheidet sich nur geringfügig von Mandelmus. Du brauchst die Nüsse nicht zu blanchieren. Sehr gut!

Cashews als Bruchware sind sofort einsatzbereit. Du kannst die Nüsse leicht rösten oder direkt in den Standmixer geben. Für Cashewmus in Rohkostqualität solltest Du auf die Tour im Backofen verzichten.

Achja, guter Punkt: Ohne Standmixer wird das leider nix. Ich hatte es auch mit einem Pürierstab versucht, weil mein alter Mixer undicht war. Das Ergebnis war eher Cashewmehl und der Pürierstab war nach wenigen Sekunden wieder verstopft.

Plane ausreichend  Zeit ein und gib dem Nussmus Zeit. In den Pausen zwischen dem mixen tritt das enthaltene Fett aus den Cashews aus. (Der Fettanteil von Cashews ist hoch: 44 g pro 100 g Cashews.) Im Standmixer entsteht schnell eine cremige Masse und die Zubereitung geht im Vergleich zu Mandelmus etwas schneller.

KoRo - Cashewkerne Bruch LP 1 kg - 100 % Naturbelassene Cashew Nüsse Ohne Zusätze Ungesalzen
  • NATURBELASSEN: Unsere knackigen Nüsse sind naturbelassen und ohne künstliche Geschmacksverstärker. Die beliebte Knabberei kommt in der günstigen Vorteilspackung!
  • VIELSEITIG: Die Cashew Kerne sind nicht gesalzen und ohne Zuckerzusatz und damit variabel einsetzbar in süßen und herzhaften Gerichten. Die weichen, leicht buttrigen Kerne schmecken klasse und kommen immer gut an!
  • WERTVOLL: Unsere geschälten Cashewkerne sind frei von jeglichen chemischen Zusätzen wie künstlichen Aromen, Schwefel, Konservierungsmitteln oder Zuckerzusatz und versorgen den Körper mit wichtigen Fettsäuren.
  • FÜR DICH: Unsere Cashewkerne sind von bester Qualität. Sie eignen sich außerdem optimal für die vegane und vegetarische Ernährungsweise.
  • PRINZIPIEN: Wir bei der KoRo Drogerie haben uns Deine Versorgung mit der besten Qualität zu fairen Preisen in praktischen Großpackungen zur Aufgabe gemacht. Daher gibt es deine Lieblinge bei uns in Vorteilspackungen!

Koala, welchen Mixer für Cashews?

Bevor ich einen OmniBlend gekauft habe, hatte ich einen vergleichsweise günstigen Standmixer mit 600 Watt. Cashews hat das Ding schon klein bekommen, bei Mandlen gab es dann aber Probleme.

Grundsätzlich gilt: Je mehr Power dein Standmixer hat, desto besser und einfacher kannst Du damit Nussmus selber machen. 

Lies hier weiter: Standmixer – Jetzt kannst Du Smoothies & Nussmus selber machen

Bestseller Nr. 1

DIY-Cashewmus-Rezept

Keine Panik, Cashewmus lässt sich problemlos selber machen. Beim Mixen soll das Öl aus den Cashews austreten und eine cremige Masse entstehen. Sobald es stückig-cremig wird, kann Du die Drehzahl erhöhen.

Das Wichtigste hierbei:

  1. Vorsichtig mixen mit niedriger Drehzahl
  2. Pausen machen und das Cashewmus vom Rand des Behälters in die Mitte bringen
  3. Drehzahl langsam steigern

Du brauchst wirklich nur Cashews. Kein Wasser, kein Öl oder Zucker hinzugeben.

Cashewmus selber machen

Cashewmus selber machen

Zubereitungszeit 25 Min.
Portionen 1 Glas

Equipment

  • 1 Standmixer

Zutaten
  

  • 500 g Cashewkerne (Bruchware)

Anleitungen
 

  • optional: Cashews rösten, dann wird das Cashewmus dunkler
  • Cashews in den Mixer geben und auf niedrigster Stufe im Standmixer mixen
  • 5 Minuten Pause einlegen
  • Erneut mixen, Drehzahl langsam erhöhen
  • Immer wieder Pausen machen und mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist

 

Koala, welche Cashews soll ich nehmen?

Cashews gibt es mittlerweile auch im Discounter. Wenn Du auf der Suche nach Bio-Qualität bist, musst Du schon genau hinschauen. Ich kaufe am liebsten Cashews als Bruchware. Da ist die Auswahl relativ groß.

Ich frag dich: Hast Du keine Fragen?
Schreib‘ mir einen Kommentar! Ich freu‘ mich über Fragen & Feedback. Wenn der Artikel hilfreich war, kannst Du ihn auch gerne teilen. Oder ausdrucken und an den Kühlschrank hängen. xoxo

KoRo hat zum Beispiel Cashews als Bruchware im Sortiment. Es gibt auch noch andere Händler, die solche Pakete anbieten. Schau dir auf jeden Fall die Rezensionen an. Es kann vorkommen, dass die Cashews einen bitteren Geschmack haben. Wenn ich sowas lese, dann greife ich lieber zu einem anderen Produkt – auch wenn die nächste Charge vielleicht besser ausgefallen ist.

 

Küchenkoala Signatur

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie hilfreich war das Rezept?