Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gurken einkochen
4.67
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Ab mit dem Rezept zu Pinterest!
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Portionen
6
Gläser
Zutaten
1x
2x
3x
Sud
600
ml
Wasser
400
ml
Apfelessig
6
EL
Honig
1
TL
Salz
Direkt ins Glas
1,5
Kg
Gurken
1
Stück
Ingwer
in Scheiben geschnitten
1
TL
Pfefferkörner
5
TL
Senfkörner
1
Zwiebel
in kleinen Würfeln
Anleitungen
Größere Gurken einmal längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Gurken großzügig salzen.
Die Gurken müssen jetzt 24 Stunden stehen und Flüssigkeit abgeben.
Sud ansetzen: Wasser und Apfelessig mit Honig und einem Teelöffel Salz aufkochen.
Gläser befüllen: Ein, zwei Scheiben Ingwer, ein paar Senfkörner, gewürfelte Zwiebeln und etwas Pfeffer.
Gurken einfüllen und mit dem heißen Sud aufgießen.
Bei 90 Grad für 30 Minuten einkochen.
Vorsichtig entnehmen, abkühlen lassen. Danach kühl und dunkel lagern.