Go Back
+ servings
Gurken einkochen

Gurken einkochen

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

Sud

  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Apfelessig
  • 6 EL Honig
  • 1 TL Salz

Direkt ins Glas

  • 1,5 Kg Gurken
  • 1 Stück Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 5 TL Senfkörner
  • 1 Zwiebel in kleinen Würfeln

Anleitungen
 

  • Größere Gurken einmal längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Gurken großzügig salzen.
  • Die Gurken müssen jetzt 24 Stunden stehen und Flüssigkeit abgeben.
  • Sud ansetzen: Wasser und Apfelessig mit Honig und einem Teelöffel Salz aufkochen.
  • Gläser befüllen: Ein, zwei Scheiben Ingwer, ein paar Senfkörner, gewürfelte Zwiebeln und etwas Pfeffer.
  • Gurken einfüllen und mit dem heißen Sud aufgießen.
  • Bei 90 Grad für 30 Minuten einkochen.
  • Vorsichtig entnehmen, abkühlen lassen. Danach kühl und dunkel lagern.