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Brot im Römertopf backen

Brot aus dem Römertopf

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 660 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 420 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Rosinen
  • 10 g frische Hefe

Anleitungen
 

  • Mehl, Rosinen und Salz in eine große Schüssel geben.
  • Hefe und Zucker in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen .
  • Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst.
  • Teig zudecken und für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Ziehen und falten, kurz ruhen lassen und den Teigling dann in den Römertopf legen.
  • Im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.