Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Äpfel einkochen (wenig Zucker)
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Min.
Zubereitungszeit
40
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
10
Min.
Portionen
6
Gläser
Zutaten
2
Kg
Äpfel
2
Stück
Zitronen
(für Zitronensaft)
1
Stück
Zimtstange
2
L
Wasser
250
g
brauner Zucker
Anleitungen
Vorbereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden.
Zitronen auspressen, Saft auffangen.
Topf mit kaltem Wasser füllen und Zitronensaft hinzugeben.
Apfelstücke in Zitronenwasser baden, damit sie nicht braun werden. (Zitronenwasser nicht wegschütten!)
Einkochen
Zitronenwasser in Topf geben und Zucker darin auflösen. Diese Mischung zusammen mit einer Zimtstange einmal aufkochen.
Apfelstücke in Einmachgläser legen und mit Wasser-Zucker-Mischung aufgießen. (1 cm Platz nach oben lassen)
Einmachgläser in Einkochautomaten stellen, Wasser auffüllen und 40 Minuten bei 85 Grad Celsius einkochen.
Notizen
Die Anleitung ist für feste Apfelsorten geeignet. Mehlige Sorten benötigen etwas weniger Zeit. (30 Minuten Einkochdauer.)