Go Back
Rhabarber in Stücken

Rhabarber einwecken (wenig Zucker)

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 6 Gläser (Weckglas 290 RR 80)

Zutaten
  

  • 1 Kg Rhabaraber
  • 1 Liter Wasser
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden
  • Stücke in heißes Wasser geben, kurz kochen und dann kalt abschrecken
  • Rhabarber in 290er Weckglas geben (hochkant stapeln wenn es etwas schicker sein soll - ausreichend Platz nach oben lassen, Stücke evtl. etwas kürzen)
  • 1 Liter Wasser mit Zucker und Vanilleschote aufkochen
  • Stücke mit dem Wasser aufgießen und für 30 Minuten bei 95 Grad Celsius einkochen