Go Back
Drucken
Recipe Image
Rhabarber einwecken (wenig Zucker)
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Arbeitszeit
50
Min.
Portionen
6
Gläser (Weckglas 290 RR 80)
Zutaten
1
Kg
Rhabaraber
1
Liter
Wasser
125
g
brauner Zucker
1
Stück
Vanilleschote
Anleitungen
Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden
Stücke in heißes Wasser geben, kurz kochen und dann kalt abschrecken
Rhabarber in 290er Weckglas geben (hochkant stapeln wenn es etwas schicker sein soll - ausreichend Platz nach oben lassen, Stücke evtl. etwas kürzen)
1 Liter Wasser mit Zucker und Vanilleschote aufkochen
Stücke mit dem Wasser aufgießen und für 30 Minuten bei 95 Grad Celsius einkochen