Go Back
+ servings
Pizzamehl (Rosso) von Caputo

Pizzateig mit Caputo Tipo 00 (Caputo Couco)

Noch keine Bewertungen. (Mach den Anfang!)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 8 Stunden
Portionen 4 Pizzaballen

Zutaten
  

  • 1 Kg Pizzamehl Tipo 00 Caputo Couco (rot)
  • 600 ml Wasser lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 10 g frische Hefe

Anleitungen
 

  • Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten mischen
  • Teig kneten bis er nicht mehr an der Schüssel klebt, dann eine Stunde ruhen lassen
  • 4 Kugeln formen, hier etwas Semola verwenden und dann 8 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen
  • Pizzaballen auf Zimmertemperatur kommen lassen und Pizzaboden formen