Rhabarber einwecken (wenig Zucker)
Portionen Vorbereitung
6Gläser (Weckglas 290 RR 80) 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Gläser (Weckglas 290 RR 80) 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1Kg Rhabaraber
  • 1Liter Wasser
  • 125g brauner Zucker
  • 1Stück Vanilleschote
Anleitungen
  1. Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden
  2. Stücke in heißes Wasser geben, kurz kochen und dann kalt abschrecken
  3. Rhabarber in 290er Weckglas geben (hochkant stapeln wenn es etwas schicker sein soll – ausreichend Platz nach oben lassen, Stücke evtl. etwas kürzen)
  4. 1 Liter Wasser mit Zucker und Vanilleschote aufkochen
  5. Stücke mit dem Wasser aufgießen und für 30 Minuten bei 95 Grad Celsius einkochen
Koala, nimm meine Email-Adresse!
He, Du möchtest gern meinen Newsletter? Kein Problem. Adresse unten rein und Button drücken.