Gurken einkochen
Portionen Vorbereitung
6Gläser 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 24Stunden
Portionen Vorbereitung
6Gläser 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 24Stunden
Zutaten
Sud
  • 600ml Wasser
  • 400ml Apfelessig
  • 6TL Honig
  • 1TL Salz
Dirket ins Glas
  • 1,5 Kg Gurken
  • 1Stück Ingwerin Scheiben geschnitten
  • 1TL Pfefferkörner
  • 5TL Senfkörner
  • 1 Zwiebelin kleinen Würfeln
Anleitungen
  1. Größere Gurken einmal längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Gurken großzügig salzen.
  3. Die Gurken müssen jetzt 24 Stunden stehen und Flüssigkeit abgeben.
  4. Sud ansetzen: Wasser und Apfelessig mit Honig und einem Teelöffel Salz aufkochen.
  5. Gläser befüllen: Ein, zwei Scheiben Ingwer, ein paar Senfkörner, gewürfelte Zwiebeln und etwas Pfeffer.
  6. Gurken einfüllen und mit dem heißen Sud aufgießen.
  7. Bei 90 Grad für 30 Minuten einkochen.
  8. Vorsichtig entnehmen, abkühlen lassen. Danach kühl und dunkel lagern.
Koala, nimm meine Email-Adresse!
He, Du möchtest gern meinen Newsletter? Kein Problem. Adresse unten rein und Button drücken. 2 x im Monat gibt es dann Einblicke in das Koala-Chaos (Hallo Alliteration!) und ich häng' dir Checklisten und Anleitungen ran, die es hier auf dem Blog noch nicht gibt.