Äpfel einkochen (wenig Zucker)
Portionen Vorbereitung
6Gläser 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
6Gläser 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 2Kg Äpfel
  • 2Stück Zitronen(für Zitronensaft)
  • 1Stück Zimtstange
  • 2L Wasser
  • 250 g brauner Zucker
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden.
  2. Zitronen auspressen, Saft auffangen.
  3. Topf mit kaltem Wasser füllen und Zitronensaft hinzugeben.
  4. Apfelstücke in Zitronenwasser baden, damit sie nicht braun werden. (Zitronenwasser nicht wegschütten!)
Einkochen
  1. Zitronenwasser in Topf geben und Zucker darin auflösen. Diese Mischung zusammen mit einer Zimtstange einmal aufkochen.
  2. Apfelstücke in Einmachgläser legen und mit Wasser-Zucker-Mischung aufgießen. (1 cm Platz nach oben lassen)
  3. Einmachgläser in Einkochautomaten stellen, Wasser auffüllen und 40 Minuten bei 85 Grad Celsius einkochen.
Rezept Hinweise

Die Anleitung ist für feste Apfelsorten geeignet. Mehlige Sorten benötigen etwas weniger Zeit. (30 Minuten Einkochdauer.)

Koala, nimm meine Email-Adresse!
He, Du möchtest gern meinen Newsletter? Kein Problem. Adresse unten rein und Button drücken.